您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

我省大学英语四、六级口语考试顺利结束

2018-05-23

我省全国大学英语四、六级口语考试于5月19-20日在青海大学、青海师范大学、青海民族大学三个考点顺利举行。全省共有1247人(其中四级考试人数987人,六级考试人数260人)参加考试,较2017年下半年增长了158%。

《中国英语能力等级量表》颁布实施后,口语交际能力越来越受重视,四、六级口语考试作为科学测量和评价大学生运用英语进行口头交际能力的重要测试,社会认可度不断上升,在校生的报名热情高涨。口语考试全部实行机考,由考生与计算机模拟考官及同一考场随机分配的另一个考生通过计算机考试系统完成对话交流。

为严格考试的组织实施,确保考试平稳顺利进行,主要进行了以下几方面工作:一是拓宽宣传渠道。各高校利用校园网、院系微信群、英语宣传讲座等方式加大宣传,学生报名热情高涨,今年报名人数是去年的2.6倍。二是加强技术保障。省招办抽调专业技术人员对全省考点的考场环境(包括服务器、网络、考试用机、语音设备等)进行多次的调试和模拟检测。三是强化考务培训。通过远程系统邀请教育部考试中心技术人员对各考点系统管理员、监控人员进行培训,确保每个环节紧密协作、不出问题。四是开展诚信教育。考务人员组织考生在候考区域观看考试流程和考试纪律教育警示片,进一步端正考生思想认识,营造良好考试氛围。五是严格考场管理。监考人员严格执行考生身份核查制度,严禁考生将手机等移动通讯工具及与考试无关用品带进考场,必须“双证”(准考证和身份证)齐全方可入场。整个考试工作衔接紧密,秩序井然,考风考纪良好,维护了考试的公平公正。