您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

斯里兰卡西北省省长拜会省教育厅

2018-06-05

  6月3日,斯里兰卡西北省省长卡拉猜裴乃·罗杰斯瓦伦先生在参加“2018中国(青海)藏毯国际展览会”期间,拜会青海省教育厅。薛建华副厅长及国际交流处、中小学思政处、高教处、中小学实践基地相关人员和青海大学、青海师范大学、青海民族大学三所高校外事工作负责人员一起参加了座谈会。

  座谈会上,卡拉猜裴乃·罗杰斯瓦伦先生介绍了斯里兰卡的基本国情和教育状况。薛建华副厅长介绍了我省基本省情、教育基本情况及围绕“一带一路”开展的教育合作交流情况。双方进行讨论并交换了意见,卡拉猜裴乃·罗杰斯瓦伦先生表示我省目前正在实施的“控辍保学”的做法值得学习和借鉴。三所高校外事部门负责人分别介绍了各自学校的基本情况和优势学科、办学特色,表示欢迎斯里兰卡派学生到青海来留学,并希望在省长的推动下,斯里兰卡能够建立孔子学院或孔子课堂,加强两国之间的文化合作交流。此次拜访座谈交流,开启了两省之间教育领域的了解和认识,为促进双方下一步的教育合作交流奠定了基础。