您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

青海省2018年职业教育活动周启动

2018-05-22

  5月19日,由我厅和省委宣传部、省网信办、省人社厅、省信委、省农牧厅、省总工会、团省委、省中华职教社主办的“青海省2018年职业教育活动周启动仪式”在西宁市新宁广场举行。今年职业教育活动周的主题是:“职教改革四十年 产教融合育工匠”。 

 

  省委常委、宣传部长张西明,省委常委、副省长王予波,省人大常委会副主任高华,省政协副主席王绚等领导出席了启动仪式。张西明部长宣布活动周启动。王予波副省长致辞,在致辞中希望职教系统的各位老师大力弘扬工匠精神,追求卓越,精益求精,把真才实学传授给学生,用“匠心”、“匠魂”塑造下一代。希望广大职校学生珍惜韶华、脚踏实地,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就理想,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,把汗水洒在学习知识、艰苦创业的舞台,坚定不移热爱青海、建设青海、奉献青海。  

  

  活动现场,参加启动仪式的19所职业院校以现场展示、现场服务、展板宣传、多媒体展播、才艺表演等多种形式向社会、家长、学生宣传方针政策、介绍我省职教办学特色、育人成果,展示学校学生特色职业技能、提供招生就业咨询等服务。

  

  

  

  

  

  

  

  启动仪式后,各位领导参观了我省职业教育发展四十年成就展。张西明部长一行驻足观看,仔细聆听,详细询问有关情况,并对本次展览给予充分肯定,称赞展览办的特别好、教育厅花费了很大的力气,希望能把这次展览用好、延长参展时间,一方面要组织10所省级重点中职学校和13所中高职改革示范校的师生来参观这段辉煌历史,要不忘初心、牢记使命;另一方面,要加大宣传力度,让市民们都来参观,职业教育要在全民提高重视度,热爱、关心这段历史,提高全社会对职业教育的认同感、尊崇感。西明同志要求今年职业教育要办好两件事,一是要扩大规模,二是要提高质量,落实好2017年全省职业教育工作推进会会议精神,把我省职业教育办出特色、办出水平。