您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 王明
来信标题 学区划分问题
来信内容 尊敬的教育局领导我就想问一下你们今年划分的学区实地考查过没有城东区明杏路划分在澄川小学你们可以实地来考查一下明杏路离澄川小学有多远小孩子出门公交车首班都还没有开通冬天到了出门天都还没有亮明杏路这么大的范围全部划在澄川小学明杏路九号离十里铺小学就两站路为什么你们要舍近求远折腾年幼的孩子呢泉景路也是同样的问题泉景路划分在康南小学而泉景路过一个开发区广场就是十里铺小学拜托你们在划分学区的时候实地来考查一下吧
来信回复

王明网友:

你关于《学区划分问题》的咨询留言收悉,我厅责成西宁市教育局对此事进行了调查,现将您咨询的相关问题答复如下:

经查,城东区小学学区划分主要依据各校计划招生人数和预报名的学龄儿童家庭分布情况,原则上按照家庭与学校距离不超过3公里进行划片。明杏路距离澄川小学约2.9公里,泉景路距离康南小学约3公里,两条路周边没有其他更近的学校。西宁市十里铺小学于2016年开工建设,现全校师生借用西宁市二十二中学校舍进行过渡,学校建设项目预计20189月能够竣工投入使用,届时城东区将根据实际情况对学区进行重新划分。

希望您一如既往关心支持教育事业的发展。

 

                   青海省教育厅基教处                                                201814