您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 马玉山
来信标题 青海省畜牧兽医职业技术学院关于对学生的早自习问题和对学生的体罚问题
来信内容 尊敬的领导 您好 我是青海省畜牧兽医职业技术学院2017届学生 我怀着一颗期待的心情去面对大学生活 可学校的制度和老师的做法让我们一致认为 自己上了个假大学 对学生早自习迟到的 有的老师用武力来解决 上课玩手机的一次没收后不给 请假制度很严 学校的制度设置的跟高中一样严格 学校的工作人员工作服务态度非常差 学校宿舍没电没水 这是一个专科大学 制度不应该如同小学生一般来压制我们的自由 望领导们能够理解我们 我们也想像其它大学一样能够收获大学生活的快乐
来信回复

马玉山同学:

你好!收到你在厅长信箱里反映青海畜牧兽医职业技术学院对学生的早自习和体罚的问题后,我厅立即与青海畜牧兽医职业技术学院进行沟通,要求学院对你所反映的事项进行核查。现答复如下:

    多年来,青海畜牧兽医职业技术学院高度重视课堂教学管理工作,为确保学生在校期间安心学习,在教学管理规范中明确规定,禁止学生在上课期间玩手机。教师如发现学生玩手机后,都会及时制止,课后对学生进行批评教育后归还,不存在体罚一事。

就你反映的学生宿舍断水断电问题,经核查,学院也不存在此类问题,如有偶发,也属所在辖区因管道检修、电路维修等原因导致。

今后,我们将加强对各职业院校做好管理工作的指导和督查,加强教师师德师风建设,提高教师课堂管理水平,做好学生的后勤保障工作。                     

 

                       青海省教育厅职成处

                        20171226