您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 杨女士
来信标题 孩子上学问题
来信内容 我的女儿今年二年级了,在西宁城南华罗庚实验学校上学,2018年10月我在交通巷买了一套房子,孩子的户口也落户在交通巷了,想让孩子在2019年9月三年级的时候转学到五四小学,请问需要什么手续吗?可以转吗?谢谢
来信回复

关于咨询小学转学问题的回复

 

杨女士

关于咨询城中区华罗庚实验学校小学生向城西区转学问题的来信收悉,现回复如下:

根据《西宁市中小学生学籍管理办法》等相关规定,学生家庭实际居住地发生变化,需要跨学区就读的学生,可据义务教育就近入学的原则,持房产证、户籍迁移、转学申请等材料,向现居住地相对就近有空学位学校申请转学。据了解,目前五四小学教学楼计划在原址拆除重建,预计2020年下半年投入使用,现有学位有限。

若还需咨询相关问题,请致电西宁市教育局:0971-4393001

 

 

省教育厅基教处

20181126