您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 金永丹
来信标题 关于教师资格证申报的问题
来信内容 您好,我是18届毕业于内蒙古师范大学的毕业生,户籍所在地青海,在18年春季,我们学校统一给我专业的学生发放教师资格证,认定单位是呼和浩特市教育局,但是由于我的粗心,错过了教师资格证申报时间,当时我们学校的老师说可以在秋季申报,这几天刚好是秋季申报时间,但是我学校的教育局说我已经毕业了,需要在户籍所在地申报,请问我可以直接在咱们青海不参加考试直接申报吗?
来信回复

金永丹您好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

根据与你本人电话沟通得知你是本省户籍的外省应届高校师范类毕业生。符合直接认定的条件。登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行网上申报。我省2019年春季认定公告发布时间预计在4月上旬,届时请登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进入“未参加全国统考人员”端口进行报名申请。

 

 

                            青海省教育厅教师工作处

                           20181118