您所在的位置:首页  >  政务公开  >  基础教育

青海省教育厅转发教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知

2018-05-03
 各市、州教育局:

为切实做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,有效维护中小学生身心健康和生命安全,教育部办公厅印发了《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》(教基厅函〔2018〕21号),现转发给你们,并要求如下,请结合实际,一并贯彻落实。

一、各地教育行政部门及学校要高度重视预防中小学生沉迷网络教育引导工作。将此项工作作为学校安全教育工作的重要内容,将预防沉溺网络工作责任落实到每个环节,加强午间、课后等时段管理,规范学生使用手机。

    二、要按照教基厅函〔2018〕21号要求,迅速组织开展一次学生沉迷排查,对排查结果要建立详细的台账,对沉迷网络游戏严重的学生制定相关矫治工作方案,坚决制止学生因沉迷网络游戏而引发安全问题。

三、要认真做好预防沉迷网络的《致全国中小学生家长的一封信》(附件)的复印发放、回执回收保管工作,确保传达到每一所学校、每一位家长。

请各地贯彻落实情况于6月1日前报送省教育厅。

联 系 人:蒋晓芸     

联系电话:0971-6310740(兼传真)

电子邮箱:qhjytjjc2009@163.com               

                   青海省教育厅

                   2018年5月3日