您所在的位置:首页  >  政务公开  >  职业教育

青海省教育厅关于公布第二批国家级和省级现代学徒制试点结果的通知

2018-01-09

青海省教育厅

关于公布第二批国家级

和省级现代学徒制试点结果的通知

各市、州教育局,各中高职院校:

  根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)和《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2017〕17号)精神,按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,教育部和我省组织开展了第二批现代学徒制试点遴选工作,现将结果予以公布。

  一、国家级试点单位(2所)

经教育部专业评审,青海柴达木职业技术学院和西宁市第一职业技术学校确定为第二批国家级现代学徒制试点。以上两所院校要按照教育部审定公布的任务书要求扎实推进工作,接受年度检查和验收,把试点工作中的好做法好经验及时总结提炼上升为理论,促进理论与实践同步发展。任务书在教育部官网职成司主页《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》专栏“现代学徒制试点工作管理平台”(http://www.moe.edu.cn/s78/A07/zcs_ztzl/ztzl_zcs1518/)公布。

二、省级试点单位(8所)

    经省教育厅组织专家评审,确定青海建筑职业技术学院、 青海交通职业技术学院、青海省重工职业技术学校、青海省水电职业技术学校、西宁市世纪职业技术学校、西宁城市职业技术学院、互助县职业技术学校和湟中县职业技术学校为第二批省级现代学徒制试点。各试点的职业院校按照《青海省职业院校现代学徒制试点工作实施方案》的要求和试点工作方案,制订详细的试点工作任务书,以专业学制为一个试点周期,开展各项试点工作,同时,要做好试点总结。在总结经验的基础上,我省将逐步扩大实施现代学徒制的范围和规模,使现代学徒制成为校企合作培养技术技能人才的重要途径。

                             青海省教育厅

                            2017年9月25日