您所在的位置:首页  >  政务公开  >  组织机构  >  省教育厅  >  厅机关  >  厅办公室

省教育厅召开全省教育系统安全工作会议

2015-08-18

  8月17日,省教育厅召开全省教育系统安全工作会议,传达学习全省安全生产电视电话会议精神,安排部署教育系统安全工作。各市州教育局、省属高校,厅各机关处室、直属各单位负责负责同志参会。

  会议指出,8月12日,天津发生危险化学品爆炸事故,造成重大人员伤亡、财产损失和社会影响,教训十分惨痛,给我们敲响了警钟。全省教育系统要深刻警醒,吸取教训,从中发现自身存在的问题,认真整改,确保学校安全稳定。会议要求,一是要在思想上保持高度重视,严格落实安全工作责任。目前,我省教育系统安全工作形势总体稳定,但要时刻紧绷安全工作这根弦,始终将安全工作作为一条不可逾越的红线,“认真履责,敢于担责,严肃追责”,真正把安全责任层层落实到每一个环节和岗位。二要全面排查安全工作隐患,坚决落实安全工作措施。学校正值暑期,要利用这段时间,从外省市最近发生的安全事故中吸取教训,举一反三,迅速开展一次校园安全工作大检查,全面排除隐患,做到不留死角、不走过场。要认真落实自然灾害防治、危险化学药品管理、建筑工地安全生产和重点场所的安全管理,认真整改存在的问题。三要建立完善长效机制,切实做到防患于未然。要把安全的每项工作都纳入工作重要议事日程,进一步完善并严格落实安全工作定期排查、专项整治、信息通报等制度,坚决堵塞漏洞,加强安全工作目标责任考核,强化安全工作保障能力建设,从源头上防范安全事故的发生。